Jumat, 16 Desember 2011

Hal yang g pernah bisa d"paksa

Ada Hal yang bener" bisa loe Maksimalkan hasilnya yang mana saat loe merasa Sukses hasil itu akan menghadirkan sebuah senyuman d'diri elo karena udah PUAS sama jerih payah yang udah loe cari selama ini,tp ada beberapa Hal yang Loe cuman Semangatnya pas d'depan aja,saat pertama kejadian itu berlangsung lalu d'tengah keadaan loe merubah keadaan menjadi sebuah Parasit yang g bisa bikin loe Moving On untuk menjalani kehidupan kearah yang lbih baik dari sebelumnya.

ada juga Hal yang bener" dari awal loe udah g niat menjalani yang pada akhirnya saat itu berlangsung loe g punya sama sekali Moment yang ngerasa bahwa itu bisa buat loe milikin.gue akan berbagi beberapa hal yang bisa sedikit menceritakan hal yang g pernah bisa loe paksakan.


* Pengen tetep jadi penyiar radio.
basicnya gue emang udah jatuh Cinta sama yg namanya Musik,dan menurut gue jadi penyiar radio merupakan salah 1 cara gue mensosialisasikan HOBI gue yang 1 ini..sayang bgt sampe sekarang mimpi itu belum sepenuhnya terwujud,walau gue pernah ngejalanininnya.tp sekarang karena kesibukan gue yang sangat banyak gue g bisa lagi decgh mengudara..hehehe..

* Cinta..
Ini yang paling mendasar dalam tulisan gue malam ini,salahkah gue mencintai elo??salahkah gue ngerasa Nyaman selaam ada d'samping elo?dan kenapa gue harus selalu menangis ngeliat kenyataan?apa salah gue sampe gue g bisa buat milikin elo??kadang gue sadar sama kenyataan kalau gue emang g bisa milikin elo sepenuhnya,tp saat itu juga gue sadar.apa gue sanggup loe g ada??apa gue sanggup loe d'milikin orang lain??

kadang yang namanya Cinta g pernah habis ceritanya,setiap Tindakan yang loe lakukan hanya menambah 1coretan d'kertas yang bisa bikin loe menagis sampai akhirnya terbesit "BUNUH DIRI"


cape juga mikirin cinta,tp kalau g ada cinta,seperti Taman tak Berbunga*gaya dangdut nyanyi gitu..hahaha..


Cinta adalah hal yang g bisa loe bandingkan dengan logika,karena Cinta jauh lebih besar dari itu semua,cinta bisa bikin loe jadi pribadi yg d'cintai banyak orang.dan cinta juga bisa bikin loe menyesali kehidupan

sekian dulu tulisan gue malam ini yg mana gue inspirasi dari Cinta yg terpendam gue sama seorang Cowo..hehehehe..malem...

why Oengoe???

Asalamualaikum.wr.wb..selamat malam para pembaca Setia Blog gue *berasa ada banget yang baca blog gue..hehehe...soo malam yang ujan gini gue bakalan menuliskan segenap pertanyaan yang akan gue jawab.ini dia topik pembahasan gue malam ini..

"Kenapa Ungu "..

ungu,what's up bro??ada yang salah kalau gue suka sama warna ungu?ada yang salah kalau gue selalu suka sama yang warna Ungu...ada yang salah kalau gue Inspirasi bgt sama warna ungu??hehehe..nothing wrong,seperti elo mungkin yang suka sama yang namanya warna KUNING atau HIJAU.gue rasa Normal kalau gue suka sama warna Ungu,dan gue bagian besar dari sebuah Warna "Ungu".g menyalahi peraturan pemerintah juga khan gue?g melakukan Kriminal juga khan gue?so santai aja mamen kalau sebenernya gue juga suka banget sama UNGU..

gue g heran kadang banyak orang yang bilang kalau gue itu suka "Ungu" karena gue JANDA*sorry gue masih perawan jadi gue ngerasa g perlu menanggapi Rumor yang seperti ini,berhubung itu juga ga bener ngapain gue repot dgn adanya Rumor yang berkembang d'luar "Enjoy your Self,coz People Never Know Inside Who u Are"

gue menamai diri gue Oengoe karena gue Love a Lot dgn yang namanya UNGU,bisa d'katakan semua yg gue milikin rata" berwarna ungu..hehehe..apapun yg ada ungunya,insting gue langsung jalan untuk milikin.natural.alami...hahaha...mungkin gue hanya sebagian kecil dari beberapa orang yang Penggila UNGU,dan gue yakin bakalan lebih banyak lagi orang yang menyukai ungu jauh daripada Gue.!catet noh..hehehe

alasan gue menyukai ungu,

* Warna yang menurut majalah yang pernah gue baca
"Ungu melambangkan Glamour" ow..karena cahaya itu kali ya gue ngeliat ungu seperti berlian,Berkilau anyan..hehehe...

* Warna ungu adalah warna yang paling bisa bikin Mood gue Oke,soo setiap pakai baju atau ketemu apapun yang ada nuansa ungunya,gue langsung PEDE tingkat Dewa *seapa kah Pedenya ini.gue g ngerti..hehehe..

* warna Ungu adalah warna yang bisa bikin gue ngerasa bahwa gue bisa melalui hari Berat gue hari ini.

gue selalu bilang dalam diri gue sendiri ,dengan pemikiran orang" d"luar sana kenapa gue menyukai warna ungu dan mereka menganggap gue dengan sebelah mata.knp harus seperti itu??gue enjoy dgn warna yang gue pilih,dan gue pikir gue g pernah merugikan mereka dng Hobi gue terhadap UNGU..soo gue jalan sendiri,ya mestinya Elo juga..jangan cuman menilai gue dari sebelah mata,karena gue jauh lebih baik dari itu..

sekian Dlulu Setitik Tulisan Gue malam ini,semoga gue bisa kasih Inspirasi buat loe semua..selamat malem semuanya..

Minggu, 11 Desember 2011

My Style ... No Story..just Fhoto...


semua Postingan gue kali ini g ada Tulisan..gue cuman Share cara Hijabb gue dlaam kehidupan gue sehari..enjoy beberapa Style gue dalam berHijabb..




aq share beberapa Foto yang udah aq Upload d'fb ya...ini buat Share aja kl gaya Hijabb g selalu d'artikan dng CUPU...qt masih bisa tampil cantik walau memakai Hijabb..




jangan Khawatir buat temen" yg masih "RAGU" menutup dengan Hijabb,Allah udah menyiapkan semua yang Terbaik loecgh..sooo jangan Takut untuk melangkah kearah yang lebih baik..share lagi yuu...





taram..enjoy My Style....:d

LA LIGHT live in Concert 10des 2011 LYLA MAHADEWI

Malem everyone...malem ini gue mau cerita tentang LA LIGHT LIVE IN CONCERT wtih LYLA and MAHADEWI @29nov Stadion...ckckck 1 2 3 kyanya signal masih bagus neicgh buat kedepan ceritanya..hehehe...

gue cerita dulu ya,awalnya gue g yakin gue bisa menonton Konser ini,mengingat harinya yang Hujan Terus nyokap jadi bawel karena harinya hujan gitu...gue tunggu sampe jam 8 blum reda jua,tp gerimis begetoh..lalu gue memutuskan berangkat.gue nonton bareng temen" radio FMENTAYA.ya mana pas gue dateng LYLA udah Perform d'atas Stage..lalu gue coba ambil beberapa Moment buat foto LYLA..SLR gue jauh bgt,malam,lightnya g terlalu jelas..soo g banyak yg bisa gue ambil...

karena Basicnya gue adlaah orang yang Narsis tp bukan Najis..d'sela sela LYLA manggung gue menyempatkan diri untuk BerFose dulu..




beberapa fose gue bersama Ka Titin..hehehe..nah alhamdulillah pas Konsernya itu harinya mendadak g ujan lagi..alhamdulillah g sia" gue sewa pawang ujan..*boong bgt..hehehe..jadi gue g Goyagn Payung decgh..hehehe..

Selama Mahadewi gue terus bernyanyi aja,walau suara gue g sebagus mereka,yang pasti gue udah cukup berusaha mengorbankan suara gue untuk bernyanyi dgn suara Ancur ini..hehehe...



Beberapa Foto gue bersama ka Titin dan Istrinya bang Sugie....ada backDrop Nganggur,kenapa tidak d'manfaatkan untuk berfoto..cuek aja,.gue emang orangnya Narsis..hehehe..
gue g bisa liat Ladanga Nganggur,akan segera gue pake buat Foto"..hehehe..


lanjut lagi liat beberapa Foto gue yang latar belakangnya Backdrop...




This is it my style on Saturday Night..nonton konser juga d'tahun ini,setelah g ada Konser dalam 1tahun..hoaam..ini dulu decgh Postingan gue malam ini..sorry bikin loe puyeng Liat Style gue...

Hijabby Go To Serbaguna...

Asalamualaikum.wr.wb...selamat malam semuanya...gue malam ini mau share ttg kegiatan Komunitas Hijabby yg udah berlangsung beberapa waktu yang lalu..soo this is it..check this out...

ini foto sebelum masuk Gedung Serbaguna menghadiri Seminar Hari Ibu...anggota Hijabby Cantik" khan???

nah memperingati hari ibu makanya dateng..huhuhu...sooo beberapa Foto qt selama Seminar..


foto si Via waktu nyanyi,yg bawah ka yunn lagi dandanin Jilbabnya sie Via,sebelum ikut Lomba Fashion Show mewakili Hijabby...

Cantik bgt khan??hehehe...alhamdulillah..cantik dan Berjilbab pula..subhanallah...


Hijabby with Oky Asokawati..

ini dulu seputar Hijabby yg gue muat d'blog gue..semoga loe g bosen baca kegiatan Hijabby..hehehe...

Jumat, 09 Desember 2011

gue g suka sama cowo Alay...

Damn! itu kata pertama gue,kenapa eh kenapa gue nulis dengan kata" seperti itu,bener" gue g suka aja sama satu sifat yang gue juga tau g semua orang Sependapat sama yang gue alamin...hahaha...gue g minta loe sependapat sama gue,karena gue g pernah minat buat loe tau perasaan gue..hahaha...

cowok alay..

What are u Thinking about???halooo..hahaha,gue Truly g suka sama yang namanya Cowo alay..atau nama lain dari Komunitas Alayers..hehehe,,cowo yg bener" g ngerti maunya apa,terus arahnya kemana so kenal bgt,sok perhatian banget..

Loe mungkin pernah baca,denger,atau bahkan melihat sendiri ttg Cowok alay,apa loe suka sama  cowo alay??bakalan gue kasih tau beberapa tipe cowok alay menurut Hemat gue..

* Cowo yang Eksis everyTime everywhere..dimanapun berada selalu update setatuse...hahaha..

* Cowo yang alay menurut Hemat gue cowo yang suka  banget yang SMS ato nelpon g penting,buat apaan coba???

* cowo yang alay itu Sok kenal banget,baru kenal 5 menit udah cerita aja udah punya pacar berapa??halooo om bos,gue g perlu tau apapun tentang elo...Truly..

Gue kasih tau ya,gue itu g suka sama Cowok alay,gue bener" g suka..one more time Gue tekankan Gue g Suka sama cowo  ALAY...kadang gue heran sama Cowo yang SMS gue kalo pagie gue Foto" depan toko,bilang gue manis lah,cantik lah..haloooo itu g usah d'omongin,gue udah cukup ngerasa sama keadaan bahwa gue memang terlahir dgn wajah yang Cantik * ga nerima kritik ttg jelek..:P

gue ga bisa msenghindar sama keadaan kalo sebenernya gue juga perlu kasih sayang cowo,tp gue ngerasa Risih sama orang yang mendekati gue dgn segudang pujian,gue g suka itu,gue lebih suka menjadi diri gue sendiri dengan segudang kepribadian gue,dan gue berharap dia bisa menerima keadaan gue.dan dia ngelihat kepribadian gue tanap harus bilang bahwa gue kaya begini begitu..truly om bos gue g suka terlalu d'puji,bikin Eneg aja baca SMS cowo yang g jelas...hahaha..

cara menghindar paling ampuh

* jangan bales apa pun yang udah dia kasih..hahaha...
termasuk SMS" yang alay itu...

Banyak cowo yang bilang gue cewek yang Sombong atau Cuek karena g pernah bales SMS atau sekedar say Hello kalau ketemu...gue cuman tersenyum denger perkataan mereka,karena gue punya alasan yang  pasti buat setiap Tindakan gue...ini niecgh beberapa alasan gue...

* Gue g suka d'panggil dengan sebutan "Hai Cewe" jangan harap gue noleh,tp kalau loe bilang "Asalamualaikum" tanpa loe bilang 2 kali gue bakalan menjawab salam elo dgn " Walaikumsalam Warrahmatullah"...

* Gue g suka d'SMS tp nomer hapenya g gue kenalan,dgn alasan "Hai,boleh kenalan g" jangan harap loe bisa kenalan lewat SMS sama gue,karena gue g suka cara begitu...hohohho,paling" yg ada loe bakalan gue marah" in dan gue interogasi dapat NO HP gue dari mana,mengingat gue jarang banget umbar" no hp gue ke Ruang Publik...

* Gue g suka sama orang yang Alay bgt d'hadapan gue,ato kalau ketemu bilang "de,kamu manis dech" loe g liat badan gue seGD Tiang Listrik ini??dan loe bilagn gue manis??loe kira gue Gula,bener" mata loe rabun..hahaha..gue Jijay Sama cowo yang selalu bilagn manis,imut,,apaan???nama boelh dede,tp sikap jgan kaya anak kecil..hahaha...

inti dari tulisan kali ini adalah,gue bener" ga suka sama Cowo ALAY,bagaimanapun bentuk dan Wujudnya,
cara mendekati gue adalah dengan cara yang wajar aja,g usah terlalu memuji gue,gue g GILA buat d'puji kok,gue juga bukan cewe yang harus loe belikan Bunga atau coklat,cuman perlu perhattian d'saat yang tepat.bukan sebuah perhatian yang " BERLEBIHAN"...!!!!

Gue Masih Mencari Lelaki yang ENGGA ALAY ....

Pic a Boo...

See U soon on my new POst on my Blog...

Dedeoengoe@gmail.com

Kamis, 08 Desember 2011

mr. know it all..

Selamat malam semuanya,lama banget gue g nulis ya?maaf mas bro..gue lagi sibuk..hehehe..

apa kabar hari ini?semoga Allah ngasih kesehatan buat loe semua..amien...

mr. know it all..

postingan gue kali ini terinspirasi dari lagunya Kelly Clarkson yg judulnya mr.know it all..gue g bilang ini masalah gue punya pacar,tp sekarang gue emang lagi g punya pacar..santai dulu kali ya,gue g mau terburu" buat nyari pacar.dapet pacar juga ntar putus lagi..amboooy,males bgt gue..hehehe..

sebenernya,gue t sangat bergantung sama seorang cowo,yg boleh d'bilang dialah yg mengerti gue..mengisi hari gue dari yg namanya ketawa,senyum,sampe nangis,patah hati pun gue alami sama dia.3tahun gue menjalani hubungan sama dia,dengan segudang permasalahan Hidup yang gue rasa udah banyak banget numpuk sampe gue berada di titik " LELAH" untuk menjalani sebuah hubungan,gue g munafik kalo sampe saat ini gue masih sangat sayang sama dia.walau sebelumnya gue pernah pacaran lagi sama Cowo lain,tp itu semua g bikin rasa cinta gue itu HILANG dari hati gue,hari" gue d'isi dengan menangisi dia.

Kadang gue berfikir dia berhak dapet yang lebih baik dari gue,tapi d'satu sisi gue g mau dia buat gue..salahkah gue mencintai dia?dan pengen dia jadi yang terakhir buat gue??tp gue g punya nyali yg cukup buat menunjukkan perasaan gue sama dia.gue tau dia sayang gue juga,tp gue yakin perasaan itu bakalan d'gantikan sama Cewe lain,selain gue...

Gue mencintai elo lebih dari yang elo tau,dan gue g pernah meminta loe jadi yang Setara sama gue,gue cuman minta loe mau berusaha memperbaiki kehidupan loe sama gue...bagaimanapun gue tetap mencintai elo..gue berharap loe bisa jadi yang terakhir buat gue...karena cuman elo yang bisa menerima gue dengan "apa adanya" gue,tanpa menuntut gue menjadi orang lain,gue ngerasa nyaman banget saat d'dekat loe..

postingan ini gue khususkan buat seorang cowo yg udah mengisi hari gue selama 3tahun..

Hasnan B******

Kamis, 01 Desember 2011

musik dan Film Indonesia yg kaya Sampah...

Selamat malam menjelang pagi para Pembaca Blog gue..apa kabar semuanya??gue harap loe bisa dgn sehat bugar membaca Tulisan gue malam ini..hehehe..malam ini gue ingin menceritakan ttg suatu hal sudah cukup lama gue perhatikan dan gue pikirkan hingga saatnya gue mencoba untuk menuliskan beberapa hal yg sudah mengganggu pemandangan mata gue.hehehe...

Industri Musik dan Film Indonesia yg kaya Sampah...

Bukan maksud gue untuk merusak mood yg ada d'Indonesia ini,atau gue g cinta produk lokal,tp gue pikir musik d'indo sama Filmnya bener" g ada yg bener.mungkin kalian tau sama demam Boyband atau Girlband yg lagi melanda Indonesia.atau buat kalian yg suka nonton film,temanya g jauh" sama Seks...waw,knp gue bilang ky gitu?karena hampir 80% kisah yg d'tampilkan sepanjang perjalanan Film itu sendiri bakalan banyak adegan "HOT" daripada inti cerita...

Musik d'indonesia cenderung membahas aliran Melayu,yg mana musiknya lebih mendayu dayu,yg gue liat saat ini adalah para Musisi lebih memilih untuk  menuliskan lirik" Sakit hati daripada lirik yg membuat orang jatuh cinta,musik d'indonesia ini musiman,kaya musim kemarau sama hujan gitu..hehehe...kalau Band yg 1 lagi naik ratingnya buat lagu yg ini,yang lain apda ikut jua...*gue bingung sama konsep orang indonesia seperti ini..hehehe..

contohnya sekarang musim Boyband atau Girlband..gue bingung bgt,knp banyak yg memilih nyanyi dgn banyak personil gitu,g cape apa bayar Royalty nya??kebanyakan orangnya.hehehe..lagian t ya,kl gue ngefans gue bakalan bingung siapa aja nama personilnya ini d'karenakan saking banyaknya anggotanya...kebanyang g elo?ngafalin 9orang dalam 1grup trus loe harrus nanyi bareng" yg mana Porsi menyanyi elo g banyak...hehehe..

Film,knp gue g suka nonton filom indonesia??karena filmnya g jauh dari 2 hal ini, *Seks * Film Hantu
gue g ngerti knp kadang orang Indonesia doyan banget nonton film ky beginian...aneh...hehehe..makanya gue g suka nntn Film indonesia,ceritanya kurang bermutu,g ad cerita yg bisa bikin loe jadi pribadi yg lebih baik lagi menyikapi kehidupan yang ada bikin loe takut pulang kerumah karena Hantunya lebih serem daripada muka Bokap loe saat pulang kerumah..hehehe..

knp gue suka musik dan film Mancanegara

gue suka musik mereka karena lagunya lebih Universal,lebih membahas Cinta yg g cuman loe sama pacar aja,tp sama orang tua temen,g yg harus ttg kesedihan..ttg kehidupan sehari" pun mereka menggambarkan lirik lagunya t enak bgt buat d'denger,gue suka sama cara mereka bikin Video Clipnya yg g sama d'setiap pembuatannya,yang mana menurut gue itu lebih bagus daripada monoton.suara penyanyi nya juga yg emang bagus,bukan suara yg cuman "Banci Tampil"...

gue suka musik mancanegara seperti
*Band : Linkin Park,Muse,30second to mars,paramore,maroon 5,simple plan,coldplay.
* Singer : Bruno mars,Jessie J,Beyounce,Lady Gaga,adele.

gue suka Film mereka karena Cerita yg mereka angkat itu g monoton dan berani keluar Bugdet banyak untuk sebuah akhir yg bagus,yg g mengecewakan penonton..cerita mereka lebih bersifat Universal,g cuman cinta,tp ttg action,Fight..yg mana itu semua ceritanya g monoton..sayang banget industri d'indonesia g ada sepeerti itu..hehehe..

inilah pandangan gue terhadap Musik dan Film d'Indonesia...
udahan dulu ya..gue ngantuk..met malam semuanya...eh udah Desember ya??bentaran lagi..hehehe...

Rabu, 30 November 2011

good person vs bad person...

Viola,..happy nightmare everyone..hehehe.selamat malam semuanya...taram...gue hari ini mau berbagi seputar kegalauan massal*berasa kaya poconggg..haha..ei arief,jgn baca Blog gue....ntar leo terkesima dgn kecantikan gue...eaa..hehehe....

Good Person vs Bad Person..

apa yg loe pikirkan ttg orang baik atau orang jahat...kalau seperti yg ada d'dongeng pasti berasa kaya Putri sama Nenek sihir..hehehe...tapi dsisini gue bakal sedikit cerita,nyeletuk(g bermaksud buat nyinggung siapapun) tp gue menjabarkan segara Global(umum) yg gue rasa udah merusak pemandangan mata gue..hahaha....


Hidup,kadang bisa d'bilang Susah-Susah Gampang,catet ya,,,hidup banyak susahnya daripada Gampangnya..hehehe..tp kadang loe pikir tanpa kehidupan g bakalan ada lagi Cerita...,kadang hidup juga penuh dgn Sifat kawan,g semanis yg loe bayangkan.g semanis yg loe kira..makanya ada istilah
"nusuk dari belakang",atau kalau mau yg Versi lagunya,bisa t lagu Mulan feat Dewi" *Janganlah kamu menusuk aq dari belakang..ea ea ea..hehehe...

sooo,kadang gue Bego untuk bilang sama diri sendiri bahwa gue adalah orang Baik,dan mereka Jahat...betapa bodohnya gue mengatakan bahwa gue Baik...sedangkan gue juga g bisa mengukur betapa baiknya gue itu??astaga,,gue baru nyadar,betapa gue sangat bodoh..hahaha..

gue kasih tau knp gue sampe bilang bahwa gue adalah orang bodoh??
* gue g bisa menilai diri gue sendiri,yg menilai gue adalah orang lain.keluarga,sahabat,atau orang" yg kenal dan bergaul sama gue..mereka yg akan bialng ke gue apa gue orang baik atau jahat,mereka yg akan menilai...
* gue g bisa mengatakan diri gue baik karena gue pikir gue mmg harus belajar banyak untuk menjadi Person yg lebih baik,dalam artian proses pembelajaran gue harus lebih banyak..
* gue cuman menciptakan sebuah pantulan ke Cermin d'mana hasil cermin itu bakalan d'lihat sama semua orang yg udah mengenal gue,dan membentuk yang namanya KARAKTER...voilaa...hehehe..


Gue g aneh kalau setiap orang yg baru mengenal gue pada bilang
"Gue adalah cewe yg cuek"..haha,atau "Gue adalah cewe yg sombong"...hehehe...gue menertawakan itu bukan tanpa alasan,gue lucu aja..lah muka gue emang udah kaya begini,bulet,item,pesek lagieh...(tetep bersyukur kok gue)allah udah ngasihnya segitu..hehehe...

"Gue adalah cewe yg Cuek"
dalam pemikiran singkat gue,g mungkin gue saat pertama ketemu akan langsung Cuap" g jelas,nanti bakalan bilang
"ini cewe lebay amat,g kenal juga SKSD"..soo bikin karakter lagi 1..hehehe..

"Gue adalah cewe Sombong"..
ini yang kadang bikin aneh,gue heran,apa yg perlu gue Sombongkan?miris bgt gue sama pemikiran orang" yg seperti ini,hahaha,,,gue t ya,mikirnya gini,gue g maksud buat sombong,tp itulah keadaan gue..kl g bisa ya jgn bialng gue sombong..emang keadaanya gue punya y mau gimana??y khan?ckckck...

apa lagi ya??
udahan ah,lagi filek niecgh manja banget mau d"bawa ke dokter segala ini penyakit...ini kata kerakhir gue buat leo semua..

* Hiduplah menjadi orang yg berguna buat orang lain,dan d'jalan kebaikan.maka akan banyak Hal BAIK yg  bisa loe temukan d'dalamnya,dan jangan sombong karena pelajaran menjadi baik itu akan loe perbaharui terus menerus Setiap saat.saat loe terjatuh,bangun lagi,..agar tak ada MENYERAH..

Jumat, 25 November 2011

Hidayah ALLAH tak pernah kau duga...

Asalamualaikum.wr.wb..selamat malam semuanya..gue bikin Postingan malam ini bukan karena gue galau,tp gue agak Risish sama yg udah org bilang ke gue dan gue mulai mencoba menjelaskannya kedalam sebuah Tulisan,yg gue beri judul...

Hidayah Allah tak pernah loe duga...

jujur,gue bukanlah cewe yg mengerti awalnya ttg Jilbab,dulu wlaaupun gue sekolah dMAN,gue ttp melepas jilbab gue kalau gue jalan",,bahkan dulu gue adlaah orang yg bisa d'katakan ISLAM KTP...ya islam gue cuman d,KTP doang...Alhamdulillah Allah ngasih gue Rambut yg Hitam,lurus,dan lebat...gue bersyukur atas karunia Allah tersebut dan kebetulan juga Style gue masih kaya Tomboy bgt waktu dulu,.,,hahaha...dan gue g munafik kok,kalau saat itu gue benr" menikmati masa muda gue dgn jalur yg "Salah" yg mana gue ttp ngebuka aurat gue dgn membiarkan kepala gue terlihat yg bukan Halal dimata Allah..

Gue terlahir dari Keluarga yg Cukup terpandang d'kota Sampit..kemana pun gue pergi selau ada yg kenal gue..dan jelaslah posisi gue cukup d'sorot dan selalu ada omongan yg g enak dr orang" ttg gue kepada Nyokap gue,yg ky Live Report sama nyokap...Miris,!1 kata tapi bisa ngehipnotis elo..hahaha...nyaris gue berubah drastis dari gue MAN kelas XI,saat itu gue belum pernah yg namanya pacaran atau jl sore sama temen",bener" dunia yg baru buat gue,,dunia "ABG"...tp gue salah menempatkan diri,gue bergaul dgn temen" yg "GAUL" dlam artian mereka kl jalan g pake kerudung,lalulah gue ikut juga..merekan Nongkrong d'pinggir JL,gue ikut juga..saat itu gue masih labil,gue rasa itu asalah tindakan yg baik" aja...parah bgt...

Allah mencoba kasih Hidayah sama gue..

Alhamdulillah,Allah memberikan gue Nyokap yg bener" sayang sama gue,kelas XI gue d'berangkatkan Haji sama Nyokap...alhamdulillah itulah perjalanan pertama gue kerumah ALLAH...gue menikamti,tp setelah pulang gue ttp lepas pasang sama Jilbab gue...sampe gue lulus sekolah,gue kerja..gue ttp lepas pasang sama penutup kepala gue itu.,sampe akhir Ceirta d'awal tahun 2010,Nyokap bilng ke gue,mau ajak gue Umroh,,awalnya gue ragu,gue takut kalau saat itu  gue hanya akan "Jalan2"..gueragu,namun tibalah pada suatu Mahrib, gue coba untuk menundukkan kepalague  dan bersujud gue kepada Allah,mengadukan keinginan mama untuk memberangkatkan gue  Umroh lagi,meminta kepada Allah memberikan jl yg terbaik untuk gue..alhamdulillah sejak sat itu gue mantap untuk berangkat Umroh pertama kali,karena 2006 gue  pergi Haji...singkat cerita  gue  umroh pada April 2010,entah knp perjalan guekali ini sungguh memberikan gue  banyak Rahmat,d'depan makam Rasulullah selain gue berdoa supaya Allah mengampuni dosa gue ,org tua gue,keluarga gue baik yg masih hidup maupun yg tlah wafat,gue jg berdoa semoga Allah memberikan gue jodoh yg terbaik,berharap Allah selalu memberikan keselamatan..gue  menangis sunggh,dalam sholat gue menyadari bahwa gue  hanyalah setitik air dari lautan lepas..

Pertama kali melihat ka'bah gue menagis,Allah mmg telah menyiapkan segala yg terbaik Untuk gue,pada suatu saat gue  duduk d'depan ka'bah sambil memegang Tasbih,seraya mengigat Allah gue menangis,lalu gue bertanya dalam hati,kira" apa yg bisa bikin gue berubah??jadi manusia yg lbh baik lagi sehabis gue pulang dari Rumah Allah??gue g mau jadi manusia yg sama,manusia yg hanya menangis d'depan Ka'bah lalu pulang kembali lgi dgn keadaan yg sama,gue g mau..saat itu gue berniat dalam hati

" Bismillah,dgn ini ya Allah aku niatkan dalam hati untuk Berjilbab karena Allah,semoga Engkau menguatkan Imanku ya Allah untuk menjadi Pribadi yg lebih baik dari hari kemarin"...


Sejak saat itu alhamdulillah gue terus memperbaiki diri dgn terus menanamkan Diri bahwa gue ttp harus menjaga yg Telah Allah tentukan.gue percaya akan ketenTuan Allah itu Terbaik untuk gue,untuk melindungi gue dari hal" yg mmg baik untuk gue...Allah sayang gue...

Terima kasih ya Allah,engkau telah memberikan Hamba Hidayah sebelum diri ini Terbujur kaku,sebelum nafas ini berhenti,sebelum jantung ini tak berdetak lagi...Allah tellah menegur,tp tinggal qt yg menyadari apa itu adalah sebuah Hidayah,Teguran atau Adzab...asalamualaikum...

JADILAH PRIBADI YG LEBIH BAIK DARI HARI SEBELUMNYA,KAU MMG TAK BISA SEMPURNA,TP BELAJARLAH UNTUK SELALU SEMPURNA DALAM MENANAMKAN IMAN D'DALAM HATI HANYA UNTUK ALLAH SWT SEORANG....Barakallah...barakallah...

Senin, 21 November 2011

keberhasilan suatu hubungan...

selamat pagie menjelang siang everyone..gue mencoba menuliskan kebetean gue hari ini dgn sebuah tulisan kata" yg siap untuk mewakili perasaan gue..hahahaha

ngomongin masalah Pacar??kynya gue harus lebih bnyak belajar lagi memilih cowo...buktinya selama ini gue salah terus memilih cowo;...gue heran knpa orang" bisa dgn langgeng pacaran trus mereka nikah..apa hidup sesimpel itu??gue mungkin bukan orang yg mudah untuk interaksi dgn lelaki yg belum gue kenal.dan percaya gue kalau itu adalah sebuah masalah...hahaha...


kisah cinta gue pengennya kaya kisah Film Edward sama Bella yang sampe seri ke 4 g kelar" juga ceritanya..hehehe..coba hidup ky film..kl loe suka d'bagian tertentu loe tinggal tekan Remote TV kebagian yg loe suka..atau mungkin ke bagian yg g loe suka loe bisa langsung mematikan Remote TV..hehehe...

gue bingung sama hubungan yg makin lama makin g jelas arahnya..egois??ya kita hidup mmg egios,g usah munafik..kalau sebenarnya hidup itu egois untuk selalu menang sendiri..ingin dirinya tampil lbh baik daripada orang lain..gue g munafik kalau diri gue adalah org yg EGOIS...catet tuh..:P

Keberhasilan suatu hubungan??

g bakalan ada Asap kalau g ada api..g bakalan ada ada Bungkus mie kalau loe g makan mie *g nyambung..emang g waras yg nulis d'blog ini..hehehe...

saat ko Komit sama pasangan bahwa elo akan membangun sebuah RelationShip sama itu Cowo,loe harus siap dgn sebuah Konseksuensinya.diantaranya

* loe bakalan dmusuhin sama teman karena loe udah Komit sama mereka loe bakalan trus jomblo *galau..
* Loe harus siap d'anterin kemana" sama pacar lo

kadang dalm hubungan juga g bisa berjalan mulus kaya jlan tol...nah ini niecgh d'antaranya..
*loe punya banyak teman yg ada d'sana kemari..bisa jadi pacar lo cemburu akan keadaan lo.padahal loe udah kenal sama kawan itu lbh dari Pacar loe itu...
* loe org yg suka Jelalatan..hehehe...artinya elo adalah orang yg mmg g komit sama 1 pacar..percya gue,selingkuh itu g pernah mendatangkan keuntungan apapun..yg pasti rugi..hehehehe..

cara membuat Hubungan itu bisa berhasil??

kalau loe mau bikin suatu hubungai tu berhasil intinya loe harus punya beberapa kata d'bawah ini

"PERCAYA TERHADAP PASANGAN dan MENGGUNAKAN KEPERCAYAAN ITU DGN BAIK DAN BENAR"...

itulah kunci loe buat bikin hubungan elo berhasil,t terkadang loe lebih suka buat menyakiti orang yg udah Jelas sayang sama loe...percya gue,udah pernah gue khianatin kepercayaan dia,walau gue tau gue juga sayang bgt sama dia..tp sekarang dgn berjalannya waktu gue pun g bisa balik sama dia..keadaan qt udah beda,udah banyak hal yg bisa  bikin qt g bisa bersama..gue maklum...

ah,udahan dech gue mau minum dulu niecgh.,,serek udah suara gue..cenat cenut gitu jadinya..hehehe...selamat hari Selasa ya semua.....

malam mingguan 3 rencana kejalan semua...*ngakak..


aloha everyone...selamat malam selasa.mohon maaf y update d'blognya laam..karena beberapa hari ini sibuk bgt..hehehe...gimana gimana kabarnya???mudhan semua baik" aja ya malam ini...malam ini gue mau cerita ttg jeng jeng jeng...


" Malam Minggu 3 rencana kejalan semua "

knp gue nulis dgn judul yg g ngena bgt??ia gue emg lagi pengen kasih sentuhan yg berbeda sama judul tulisan blog gue.hehehe...

percaya kah elo?/bhawa sebenernya malam minggu sekarang gue punya pacar atau g?itu g ada yg berbeda rasanya..buktinya?mlm minggu tadi gue laluin bersama Sepupu gue,Rido dan juga ade gue yg cantik bgt tp centil yaitu Alisha...hehehe.. *i'm Single n i'm very Happy...:D

apa aja Rencana gue mlam minggu tadi??
aha...gue pegen nonton bola Indonesia VS  Vietnam
pengen Nyisha
tp juga pengen liat ke taman ada acara  Simpedes getoh..hehehe...

bnayak Rencana khan??gue juga bingung ko bisa bnyk pegenya gitu y gue malam minggu?hehehe..tp itulah gue,punya mimpi dan berusaha mewujudkan mimpi itu...*eaa...hahaaha


gue perkenalkan kepada kalian semua ..my litle lovely Sister Alisha Rahma Maulida....umurnya baru 7tahun kelahiran 12mei2004...sekarang baru kelas 2 SD ARAFAH...hehehe..dia hobi Foto dan d'foto(ky kakanya.)hehehe...

mlm minggu ini gue biarkan Fantasi org luar buat mengira ini anak gue..hehehe...orang berhak ngomong apa ttg gue,selama itu g benar..gua akan dgn tersenyum jelasinnya.hehehe..mari qt move on lagi foto"nya sambil cerita d'blog gue..

sooo..ini dia orang" yg gue kenal,lalu gue foto buat dokumentasi dan masuk d'blog gue *percaya kalau masuk d'blog gue bakalan terkenal ky iklan Goyang gayung,atau setara sama popularitasnya ayu ting ting..hehehe..
dari Kanan kekiri dulu ya..

ada
Nani(rusnanianwar)Penyiar Radio FMENTAYA
Herry Penyiar Radio FMENTAYA...
icha Genzon
dede oengoe(gue) *ngarep bgt nama gue d'sebuting d'sini..heehe....

pas mereka cuman cerita duduk" gitu,gue cegat aja buat foto..hehehe..


Herry...enak bgt idup loe d'apit sama cewe" cantik yg insyaAllah ajdi penghias surga..loe mau ikut juga??hehehe...

gue sama ade gue jadi gila BB...padahal ade gue g punya BB,,trus ini BB siapa de??ayoo bilang dong..ini BB siapa..eh selidik punya selidik BB punya Rido.gue kira ade gue nemu..lah hubungannya sama gue??gue mau nyari juga sapa tau nemu gitu..hehehehe...


lanjut...dari kanan ke kiri...
Novya Penyiar Radio FMENTAYA
Nani Penyiar Radio FMENTAYA..

emang eksis ya wt orang..ketemu trus foto" lagi decgh.hehehehe...


nah kl yg ini Suhunya penyiar radio FMENTAYA...bangggggg eedddd...alias bang Eddy..hehehe..*g ada unsur cemburu ya...foto" aja ko...hehehe..

lanjut lagieh...mmg yg jadi EO event mlm minggu ini FMENTAYA,makanya aq datang.hehehe...


This is it...ka Titin...jeng jeng...kalau loe liat t sebenernya d'rambutnya ka titin ada Sparkling nya gitu...tp untung sparklingnya gitu,,voba kalau ketombe..gue g ngebayangin ka Titin MC sambil goyang gayung..hehehe...

Gaya Gueh d'atas panggung *berasa kaya artis..hehehe..

eh tau g,saat Pesta rakyat Simpedes iniecgh??ada Pasar rakyatnya loecgh..gue bisa belanja yg unyu" gitu sama ade gue...coba loe tengok dech beberapa yg bisa gue beli..heehe...

Taram..ic cream..hihihihi...ough ia..itu d'tangan kiri ku ada Lolypo warna ungu loecgh..hehehe..

kalau ada lagu bunyinya gini Racun d'tangan kirimu,madu d'tangan kananmu
*d'ganti..
Lolypop d'tangan kiriku,ice cream d'tangan kananku..hehehe...


eh eh..tau g ?kl mlm ini ada undian mobilnya juga leo??mau tau mobilnya yg mana?ayo qt intip..hehee...

taraam...andai gue yg dapet mobil ini..hehehehe...


Gaya gueh waktu nyisha..hehehe....

udah ah,gara: nntn final SEA GAMES jadinya gue g konsen nulis decgh....